Ini Dia Ciri-Ciri Sengon Laut

Beberapa ciri sengon laut yang paling kentara adala memiliki warna yang putih kecoklatan hampir serupa dengan daging pucat. Walau diketahui menjadi sengon laut, tetapi memiliki panggilan dengan nama yang berlainan di warga. Sengon laut banyak juga digunaka warga dalam beberapa keperluan. Oleh karenanya budidaya sengon laut ini banyak diambil sebab memang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi. Fakta diambil sebab memiliki percepatan dalam tempo pertumbuhannya. Dalam sampai tinggi 7 mtr. cuma diperlukan waktu setahun saja.


Berikut beberapa ciri sengon laut yang perlu didapati:
1. Tingginya bisa mencapi ketinggian 40 mtr. dengan diameter 100 cm, serta bahkan juga lebih. Batang penting dari sengon laut ini mempunyai bentuk condong luruh dan berupa silindris dengan tinggi yang dipunyai cabang seputar 20 mtr..
2. Pada sisi kayu berwarna hampir putih dan coklat muda. Permukaan yang dipunyai kayu sengon laut ini memang condong licin dan mengkilap ditambah dengan struktur yang kasar serta rata. Untuk kayu sengon laut yang masih tetap fresh umumnya akan mirip berbau petai tetapi berbau akan makin menghilang bila kayu telah jadi kering.
3. Kategori kayu sengon laut ini masuk dalam kelas kuat IV sampai V, sedang untuk keawetannya masuk dalam kelompok IV sampai V. yang bermakna kayu sengon laut memang tidak memiliki ketahanan dalam meredam beban yang cukuplah kuat dan keawetan kayu ini hampir 20-30 tahun saja.
4. Berat type yang dipunyai kayu sengon luat ini sekitar 0,33 shingga akan gampang bila diawetkan dan dikeringkan. Bila diaplikasikan dalam pembuatan papan kayu yang memiliki ketebalan 2,5 cm dan kandungan air seputar 20% jadi cuma diperlukan waktu kira-kira sepanjang 33 hari untuk pengeringan yang dikerjakan dengan alami.
Dalam pemakaian kayu sengon laut ini umumnya dipakai untuk bahan pembuatan papan, peti, pengemas sampai pembuatan kertas. Hingga sebetulnya beberapa ciri sengon laut ini yang memperbedakan dengan sengon yang lain. Supaya gampang dalam memperbedakan serta dengan manfaat yang berlainan. Hingga saat dikerjakan pembudidayaan tidak salah.